Resep Membuat Empek Empek Palembang

Resep Membuat Empek Empek Palembang

Bahan :

600 gr ikan tenggiri
300 gr sagu putih
3/4 gelas air
Garam secukupnya







Cara membuat :

  • Keluarkan dan bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya.
  • Belah menjadi 2 bagian dan bersihkan juga tulang tengahnya
  • Bersihkan juga tulang ikan yang kecil kecil sambil dikikis dengan garpu
  • Setelah kulit ikan bersih, haluskan daging ikan,
  • Campurkan air, garam dan daging halus hingga rata
  • Masukkan tepung sagu dan campurkan secukupnya. Ketika mngaduk tepung sagu, masukkan sedikit demi sedikit dan secukupnya karena jika kebanyakan empek empek yang dihasilkan akan melar dan keras.
  • Bentuk adonan seperti bola kemudian kukus dalam jumlah air yang banyak
  • Setelah itu goreng hinga berwarna kecoklatan.

Dalam penyajian dapat Anda tambahkan cuka dan mie soun atau mie kuning
Tag : Makanan
Back To Top